LAS MICORRIZAS

Son asociaciones entre ciertos hongos beneficiosos del suelo y la inmensa mayoría de las plantas. El hongo entra dentro de las raíces sin dañarlas, y ayuda a la planta a tomar alimentos y agua, y a que crezca más sana.
 La planta micorrizada es capaz de resistir mejor condiciones ambientales adversas (sequía, salinidad, plagas) por lo que es mas rentable
 
A su vez los hongos obtienen alimentos de las plantas gracias a la fotosíntesis que estas realizan.
 
Las micorrizas llevan 400 millones de años sobre la Tierra, y son los “abonos naturales” que las plantas han utilizado desde siempre. Pero el uso excesivo de fertilizantes y fitosanitarios, la sobreexplotación de los suelos agrícolas y la desertificación las hacen desaparecer. Por eso hay que recuperarlas, reactivarlas y reintroducirlas para devolver a la planta y al suelo el equilibrio natural que han perdido.
 
FUENTES: 
 
 
Micorrizas: son asosiciaciones de hongos, que hacen una simbiosis entre las raíces de algunas plantas. Las micorrizas ayudan a mejoran la capaturación de algunos nutrientes que la planta necesita,extendiendose y haciendo la función de raíz de la planta, mejorando  el crecimiento de las plantas en general. A su vez establecen una barrera que dificulta el acceso de enfermedades a la raíz.  En cualquier caso el incremento de fósforo en el suelo disminuye la colonización y producción de esporas. www.hortalizas.com